#

Marco Bonfante 'Albarone'

Piemont, Italien.

Rebsorte:
100% Albarossa (Nebbiolo x Barbera).

Farbe:

  • Schwarze Seide mit Funken von blau und violett.

Nase:

  • Elegante Aromen nach Weichselkirsche,Tabak und geröstetem Brot.
  • Eine Spur von Nuss und Tannenzapfen.

Charakteristik:

  • Tiefe und Körper harmonieren perfekt.
  • Kandierte Brombeeren und Pflaumen mit Kräuternoten und einem Hauch Pfeffer.
  • Der Weinkörper gibt eine prunkvolle, reife und ausdrucksstarke Frucht frei.
  • Präzise geschliffene Tannine verleihen dem Wein Spannung.

Fasslagerung: 20 Monate Barrique und 500 Liter Tonneau Eiche.

Alkohol: 15,5% Vol.

Trinkempfehlung:

  • Wildessenz unter der Blätterteighaube mit Leberravioli
  • Lammrücken mit Kräuterkruste
  • Auberginenlasagne mit geschmorten Tomaten
  • Tagliolini mit Albatrüffel im Parmesankörbchen
  • Rosa Rinderfilet mit getrüffeltem Selleriepüree