Marco Bonfante 'Albarone'
Piemont, Italien.
Rebsorte:
100% Albarossa (Nebbiolo x Barbera).
Farbe:
- Schwarze Seide mit Funken von blau und violett.
Nase:
- Elegante Aromen nach Weichselkirsche,Tabak und geröstetem Brot.
- Eine Spur von Nuss und Tannenzapfen.
Charakteristik:
- Tiefe und Körper harmonieren perfekt.
- Kandierte Brombeeren und Pflaumen mit Kräuternoten und einem Hauch Pfeffer.
- Der Weinkörper gibt eine prunkvolle, reife und ausdrucksstarke Frucht frei.
- Präzise geschliffene Tannine verleihen dem Wein Spannung.
Fasslagerung: 20 Monate Barrique und 500 Liter Tonneau Eiche.
Alkohol: 15,5% Vol.
Trinkempfehlung:
- Wildessenz unter der Blätterteighaube mit Leberravioli
- Lammrücken mit Kräuterkruste
- Auberginenlasagne mit geschmorten Tomaten
- Tagliolini mit Albatrüffel im Parmesankörbchen
- Rosa Rinderfilet mit getrüffeltem Selleriepüree