Donnafugata 'Chiarandà' DOP

Sizilien, Italien

Rebsorten:
50% Chardonnay
50% Ansonica

Farbe:

  • Flackernde Flamme einer Honigkerze

Nase:

  • Noch warmes Röstbrot mit Erdnussbutter

Charakteristik:

  • Pfirsich – Kompott mit Stückchen von reifen gelben Äpfeln
  • Füllig und viskos mit weicher Harmonie
  • Angenehmer Vanilleton und zarte Mineralik

Fasslagerung:
50% fünf bis sechs Monate ‚sur lies’ in Zementtanks
50% in Barriques (225L) und Bordeaux Tonneaux (900L)

Vor Genuss atmen lassen.

Restzucker:
3,3g/L.

Alkohol:
13% Vol.

Trinkempfehlung:

  • Spaghetti alle vongole (mit Venusmuscheln)
  • Gefüllte Champignons mit Pecorino überbacken
  • Pfifferlingstoast mit Kalbsschnitzel
  • Ein romantisches Abendessen