Donnafugata 'Chiarandà' DOP

Sizilien, Italien
Rebsorten:
50% Chardonnay
50% Ansonica
Farbe:
- Flackernde Flamme einer Honigkerze
Nase:
- Noch warmes Röstbrot mit Erdnussbutter
Charakteristik:
- Pfirsich – Kompott mit Stückchen von reifen gelben Äpfeln
- Füllig und viskos mit weicher Harmonie
- Angenehmer Vanilleton und zarte Mineralik
Fasslagerung:
50% fünf bis sechs Monate ‚sur lies’ in Zementtanks
50% in Barriques (225L) und Bordeaux Tonneaux (900L)
Vor Genuss atmen lassen.
Restzucker:
3,3g/L.
Alkohol:
13% Vol.
Trinkempfehlung:
- Spaghetti alle vongole (mit Venusmuscheln)
- Gefüllte Champignons mit Pecorino überbacken
- Pfifferlingstoast mit Kalbsschnitzel
- Ein romantisches Abendessen